华体育会

当前位置: 首页 > 创意发明 > 我校举行第三届校园水火箭比赛

华体育会:我校举行第三届校园水火箭比赛

2013年06月01日 07:39:30 来源:华体育会——焦秀峰 访问量:2005

  5月30日下午,备受期待的水火箭飞远比赛在我校田径场举行,本次活动由政教处、团委组织,来自高一年级的28支代表队参加了本次比赛。

  下午五时多,参赛的同学们用废饮料瓶制作的、装备精良的100多枚水“火箭”展开了激烈角逐。他们各显神通:把提前制作好的水火箭装水、打气、送入空中……随着各个代表队纷纷把自己的水火箭一一发射,现场的气氛立刻沸腾起来。各个代表队的水火箭都是独出心裁,外观精美,颇有创意。 
        连日来,参赛选手根据“火箭”发射需要,把平时学习的学科知识中融入自己的创意,利用课余时间制作、调试和改良“火箭”,在活动中,他们的知识水平和动手能力得到了显著的提高。 
        水火箭又称气压式喷水火箭、水推进火箭,是利用废弃的饮料瓶制作成它的动力舱、箭体、箭头、尾翼。将水火箭灌入一定数量的水,利用打气筒充入空气到达一定的压力后发射。 
        最终,来自176班段跃文、张瑞等同学的水火箭以119.6米的成绩获得第一名,182班宿俊同学、174班常佳铖同学分别以92.8米、82米分获第二三名。本次活动提高了同学们的知识水平和动手能力,培养了的创新意识和集体合作能力,对研究性学习课程的开展起到了促进作用。  

发射前检查

调整角度

加压发射

哇,飞的好远呀!

加压

发射瞬间

准备发射

准备发射

编辑:焦秀峰
上一篇:没有了
下一篇:我校举行第二届校园水火箭比赛
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
最新资源
  • 部编版一年级数学下册《 两位数减一位数、整十数》1数_梅燕

  • 部编版一年级数学下册《 找规律 》1数_梅燕

  • 苏少版三年级下册美术《装饰瓶》教学设计_3美余婷

  • 苏少版三年级下册美术《水墨情趣》教学设计_3美余婷

  • 苏少版美术三年级下册《干干家务活》教案_6美李玲珑

  • 苏少版美术三年级下册《动物面具》教案_6美李玲珑

  • (教学课件)17.我变成了一棵树 第2课时

  • (教学课件)17.我变成了一棵树 第1课时

  • (教学课件)16.宇宙的另一边 第2课时

  • (教学课件)16.宇宙的另一边 第1课时

OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。华体育会 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:山西省忻州市忻府区龙岗街21号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
华体育会丨集团有限公司